Insalata di riso alla marinara

Ingredienti x 4 persone: 300 g di riso paraboiled, 150 g di piselli, 2oo g di pomodorini, 300 g di vongole, 300 g di cozze, 300 g di seppioline, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio di aglio, 1 scalogno, 1 ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, 40 g di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite le seppioline, rosolatele con l’olio e 1/2 spicchio di aglio, bagnate con il vino e cuocete x 20 minuti, se necessario aggiungete un po’ di acqua. Rosolate lo scalogno con l’olio e cuocete i piselli x 15 minuti, aggiungete un po’ di acqua. Bollite il riso in acqua salata, sgocciolatelo e aggiungete la bustina di zafferano, lasciatelo raffreddare in una ciotola. Lavate i pomodori e tagliateli in due. Cuocete tutti i frutti di mare in una casseruola con l’olio e 1/2 spicchio di aglio, quando si sono aperti toglieteli dal fuoco ed eliminate le conchiglie, conservandone qualcuna per decorare il piatto. Prendete la ciotola di riso e unite tutti gli ingredienti e condite con olio, prezzemolo tritato, basilico e sale.

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