Calamarata

 

Ingredienti x 4 persone: 320 g di pasta formato calamarata, 600 g di calamari, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 300 g di pomodirini, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, sale.

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli di dimensione simile al formato della pasta. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella capiente versate l’olio e unite l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Aggiungete i calamari e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a quarti e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti. Quando il sugo sarà pronto aggiungete il prezzemolo tritato. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente quindi incorporatela al sugo di calamari e amalgamate bene il tutto.

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