Bucatini calamari e peperoni

ingredinti x 4 persone: 320 g di bucatini, 12 calamari piccoli, 2 peperoni, 2 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale.

Lavate i calamari e tagliateli a meta’. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Sbuccate l’aglio e tritatelo, inseritelo in una ciotola con le erbe aromatiche tritate, i pomodori, l’olio necessario x ottenere una salsa fluida e salate. Mettete i peperoni sulla piastra e cuoceteli x 15 minuti, girateli e poi spellateli, tagliateli a pezzetti e mettteli nella ciotola insieme alla salsa. Mettete i calamari a cuocere in piasta x 2 o 3 minuti. Cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente e salata. Scolatela al dente e mettetela nella ciotola con la salsa e unite i calamari.

( 129 visite )