Lasagne con gorgonzola e noci

Lasagne con gorgonzola e noci

Ingredienti x 4 persone: 10 sfoglie di lasagne, 150 g di gorgonzola, 20 noci sgusciate, 1 scalogno, 1 noce di burro, 750 g di besciamella, una manciata di parmigiano grattugiato, 500 g di broccoli, sale.

Lavate i broccoli e tagliateli in piccole cime, soffriggete lo scalogno tritato col burro in una padella, unite i broccoli, il sale e saltate a fuoco vivo. Imburrate una teglia e versate sul fondo uno strato di verdura e di besciamella. Adagiate 2 sfoglie di lasagne crude e copritele con la verdura, alcuni pezzi di gorgonzola, la besciamella e un pizzico di noci tritate. Ripetere l’operazione per 5 strati, alternando lasagne e condimento. Coprite l’ultimo strato con verdura, besciamella e un po’ di parmigiano. Inserite la teglia nel forno caldo a 220° x 20 minuti circa, finche’ le lasagne siano gratinate.

( 43 visite )