dolci senza lattosio

PAN DEI MEINI

Ingredienti x 20 pan meini: 100 g di margarina vegetale 100% a temperatura ambiente, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 fialetta di aroma limone, 300 g di farina bianca, 250 g di farina gialla tipo Fioretto, 150 g di zucchero, zucchero a velo, 100 ml di latte di mandorle senza lattosio, 1 bustina di lievito x dolci.

Lavorate la margarina con le fruste e aggiungete zucchero, uovo, sale e aroma limone. Aggiungete le farine setacciate e il latte, impastate con un cucchiaio e aggiungete il lievito. Girate il tutto e formate 20 palline. Schiacciatele fino a1 cm di altezza e distribuitele a distanza su una teglia da forno con carta da forno. Cuocete a 200° x 20 minuti circa. Cospargete di zucchero a velo quando i pan meini sono caldi.

TORTA DI BANANE

Ingredienti: 300 g di farina 1 uovo, 3 banane, 100 g di margarina senza lattosio, 50 g di noci tritate, 50 g di mandorle tritate, 1 bicchierino di liquore, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, zucchero a velo.

In una terrina mettete lo zucchero, la margarina e l’uovo, sbattete con una frusta. Accendete il forno a 180°. Schiacciate le banane e unitele nell’impasto, aggiungete le noci e le mandorle tritate, il liquore e girate bene. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.Versate il composto in uno stampo passato con la margarina e infarinato mettete nel forno x 45 minuti circa. Decorate con zucchero a velo.

TORTA DI MANDORLE

Ingredienti: 300 g di farina, 150 g di margarina senza lattosio, 200 g di zucchero, 200 g di mandorle tritate, 3 uova, 1/2 bicchiere di latte di mandorle senza lattosio, 1 pizzico di sale, 50 g di marmellata di albicocche, 1 bustina di lievito x dolci.

In una terrina lavorate con uno sbattitore elettrico la margarina con lo zucchero, aggiungete i rossi delle uova e girate. Inserite il latte di mandorle, la farina e il lievito setacciato. Accendete il forno a 180 °. Unite 150 g di mandorle e i bianchi a neve montati con un pizzico di sale. Girate dal basso verso l’alto. Prendete una tortiera, passate la margarina e infarinate, versate l’impasto e cuocete x 50 minuti circa. Decorate la torta con la marmellata di albicocche e con le mandorle.

Torta di albicocche

Ingredienti: 1 barattolo di albicocche sciroppate, 1 barattolo di marmellata di albicocche, 2 bicchieri di succo di frutta al gusto albicocca, 3 uova, 300 g di farina, 200 g di zucchero, 1/2 bicchiere di olio di mais, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, margarina vegetale senza lattosio.

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e con una frusta elettrica sbattetele, aggiungete il succo di albicocca e un pizzico di sale, continuate con la frusta. Inserite la farina setacciata, girate con un cucchiaio di legno, unite l’olio e poi il lievito. Girate bene l’impasto. Prendete un testo e passatelo con la margarina e infarinatelo, aggiungete l’impasto e mettete nel forno a 180° x 45 minuti circa. Togliete la torta dal testo e tagliatela orizzontalmente, spalmate la marmellata e ricoprite la torta. Spalmate di marmellata e poi mettete le albicocche.

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