Torta di pere

Ingredienti: 4 pere, 200 g di burro, 2oo g di farina, 100 g di farina gialla, 100 g di zucchero, 1 uovo, 3 cucchiai di latte, 100 g di gocce di cioccolato, 1/2 bustina di lievito, zucchero a velo.

Lavate e sbucciate 3 pere e tagliatele a dadini, la 4 a spicchi. Fate sciogliere il burro. In una ciotola mettete le farine e lo zucchero unito dal burro sciolto e dall’uovo, mescolate bene e poi aggiungete le pere a dadini e le goccie di cioccolato unendo 3 cucchiai di latte poco alla volta, se il composto e’ duro, versate altro latte. Unite il lievito e girate bene il composto. Scaldate il forno a 200°. Imburrate una tortiera di 20 cm di diametro. Versate il composto e distribuite gli spicchi di pera e infornate x 45 minuti. A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

( 137 visite )