Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

Ingredienti x 4 persone: 30 g di burro, 4 uova, 120 g di zucchero, 150 g di farina, 1 bustina di lievito, 100 ml di latte, 100 g di cioccolato fondente, 70 g di cacao.

Mettete il burro e il cioccolato in una ciotola, e fate sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando con una spatola. Toglieteli dal fuoco e lasciateli riposare x 10 minuti. Sbattete in una terrina i tuorli e incorporate 60 g di zucchero e continuate a sbattere con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Montate in una ciotola gli albumi con 60 g di zucchero. Setacciate il cacao sopra la crema di cioccolato e amalgamateli con latte tiepido. Unite alla crema di cioccolato il composto con i tuorli e zucchero e gli albumi a neve, aggiungete la farina e il lievito passati al setaccio. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete in forno a 160° x 1 ora. Potete cospargere la torta con lo zucchero a velo.

( 63 visite )