Torta agli amaretti 2

Ingredienti : 3 uova, 50 g di burro fuso, 150 g di zucchero, 150 g di amaretti tritati, 100 g di farina, 70 g di cacao, 1 bustina di lievito x dolci, 1 e 1/2 bicchieri di latte, un pizzico di sale, un goccio di liquore, zucchero a velo.

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro fuso e continuate a sbattere. Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il liquore, la farina, il latte, e il cacao. Girate bene e poi sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve. Incorporatele nel composto e girate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. Aggiungete la bustina di lievito e girate bene. Accendete il forno a 180 °. Prendete un testo e imburratelo, inserite il composto e cuocete x 45 minuti. Lasciate il dolce in forno 5 minuti e poi mettetelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare. Prendete lo zucchero a velo e spolverizzatelo sulla torta.

( 179 visite )