Torta agli albumi

foto0167

Ingredienti x 6 persone: 250 g di farina, 180 g di burro, 130 g di zucchero, 5 albumi, 1 bustina di lievito x dolci, scorza di 2 arance, zucchero a velo, sale.

Fate ammorbidire il burro in una ciotola fuori dal frigo. Accendete il forno a 170 °. Grattugiate la scorza delle arance. Lavorate il burro con lo zucchero x 10 minuti. Incorporatevi la farina setacciata con la bustina di lievito e un pizzico di sale. Inserite gli albumi non montati e mescolate bene x 5 minuti. Mettete la scorza delle arance nell’impasto e girate bene. Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° x 40 minuti. Finito il tempo di cottura aprite il forno e lasciate riposare x 30 minuti. Trasferite la torta in un patto da portata e cospargete di zucchero a velo.

( 165 visite )