Sacher torte

Sacher torte

Per 10 persone:

Ingredienti: 200 gr. di farina, 300 gr. cioccolato fondente, 300 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 4 uova, mezza bustina di lievito vanigliato, 4 cucchiai di latte, 1 vasetto di marmellata di albicocche, 2 cucchiai di miele, 1 pizzico di sale.

Preparazione: Lavorare 150 gr. di burro a temperatura ambiente. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con le fruste. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e unire il burro. Sciogliere a bagnomaria 150 gr. di cioccolata. Inserire la farina nella ciotola con il lievito e un pizzico di sale. girare bene gli ingredienti. Aggiungere la cioccolata fusa con 4 cucchiai di latte nella ciotola e gli albumi. Girare con un cucchiaio di legno dal basso in alto. Imburrare una teglia di 24/26 cm di diametro e metterci l’impasto. Cuocere a 150° C per 55 minuti. Togliere la torta dalla tortiera e farla raffreddare. Tagliare la torta in due strati e spalmare con il miele e la marmellata di albicocche.

Per la glassa: sciogliere 150 gr. di cioccolata e 150 gr. di burro a bagnomaria e versarli sopra la torta, spalmare con una spatolina.

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