Rose del deserto

Ingredienti x 40 biscotti: 200g di farina, 50 g di fecola di patate, 200 g di burro, 120 g di zucchero, 250 g di corn flakes, 2 uova, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di cioccolata fondente, 1 bicchierino d rum, 1 bustina di lievito.

Preparazione:

Ammorbidite l’uvetta nel rum x 10 minuti.  Accendete il forno a 180°. Versate tutta la farina, meno un paio di cucchiai, con la fecola e il burro nella ciotola, mescolando bene con la frusta, per amalgamare. Aggiungete lo zucchero, le uova, e il lievito setacciato attraverso il colino. Montate l’impasto ancora per qualche minuto, finchè sara’ gonfio e spumoso. Incorporate l’uvetta strizzata e infarinata nella farina rimasta. Inserite la cioccolata tagliata a pezzetti. Prendete una placca da forno e adagiatevi la carta da forno. Versate i corn flakes in un piatto piano e largo poi prelevate l’impasto con un cucchiaino e fatelo scivolare sui corn flakes e  rotolare con delicatezza. Disponete i biscotti su carta da forno distanziandoli fra di loro. E’ importante che i biscotti non siano troppo grandi perche’ in cottura si gonfiano. Cuocete in forno a 180° x 15 minuti circa. Conservateli in scatole di latta in modo che si mantengano croccanti.

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