Zucchine ripiene

Ingredienti x 4 persone: 4 zucchine, 150 g di ricotta, 1 uovo, 50 g di pangrattato, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di origano, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, sale.

Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e fatele lessare in acqua bollente e salata. Quando saranno intenerite scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate in due le zucchine per la lunghezza. Con un cucchiaio scavate la polpa e mettetela da parte. In una terrina mettete il pangrattato, il latte, l’aglio tritato, l’uovo, il prezzemolo,l ‘origano, il parmigiano, la polpa delle zucchine e la ricotta. Mescolate bene. Riempite con il composto le zuchine e disponetele su una teglia  da forno imburrata. Cuocete a 180° x 10 minuti.

( 271 visite )