Insalata di scampi, funghi e prosciutto crudo

Ingredienti x 4 persone: 500 g di code di scampi puliti, 25 g di burro, 150 g di funghi gallinacci, 20 g di scalogno tritato, 1 cucchiaio di cognac, 2 cucchiai di vino bianco secco, 120 g di fettine sottili di prosciutto crudo, 200 g di lattuga, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale.

Pulite e lavate i funghi e tagliateli in due. In una casseruola antiaderente , scaldate l’olio d’oliva e rosolatevi lo scalogno tritato; aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace. Mescolateli con un cucchiaio di legno. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete gli scampi e cuocete x 7 minuti. Sfumate con il cognac e il vino. In una padella antiaderente tostate le fettine di prosciutto a fuoco moderato, sino a quando saranno croccanti. Lavate la lattuga, sgocciolatela e asciugatela per bene. Nei piatti individuali stendete un letto di lattuga, adagiatevi gli scampi ed i funghi e guarnite con prosciutto crudo.

 

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