Crostini con fegatini

Ingredienti x 6 persone: 12 fette di pane toscano, 350 g di fegatini di pollo gia’ puliti, 20 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di brodo vegetale di dado, vino bianco secco, sale.

Lavate i fegatini, tritate la cipolla e fatela rosolare a fiamma bassa con burro e olio nella padella. Aggiunge i fegatini al soffritto di cipolla, cuocete x 3 minuti poi versate 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate evaporare completamente il vino, sgocciolate i fegatini dal sugo di cottura, tritateli e rimetteteli nella padella e proseguite la cottura x altri 10 minuti a fuoco basso. Lavate i capperi, sgocciolateli e tritateli riducendoli in poltiglia. Mescolateli al prezzemolo e uniteli al pate’ un attimo prima di spegnere la fiamma. Salate. Abbrustolite le fette di pane in modo uniforme. Scaldate il brodo vegetale. Prendete le fette di pane tostato e versate qualche goccia di brodo. Distribuite il pate’ sopra le fette di pane e servite su un piatto da portata.

( 122 visite )