Crostata con datteri

crostata con datteriIngredienti : 250 g. di farina, 1 uovo, 125 g. di burro, 60 g. di zucchero, 2 cucchiai di panna fresca, un pizzico di sale.
Per la farcitura: 75 g. di datteri, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai  di cocco grattugiata, 2,5 di panna fresca.

Preparazione:

Disponete su una spianatoia la farina e tutti gli altri ingredienti per la pasta, impastate velocemente e mettete in frigorifero per 30 minuti. Stendete poi l’impasto e ponetelo in uno stampo imburrato, sollevando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Per preparare la farcitura tagliate a pezzettini i datteri, privati del nocciolo, e distribuiteli sulla base di pasta; sbattete le uova assieme alla panna, amalgamatevi lo zucchero e il cocco grattugiato e versate il tutto sopra i datteri. Fate cuocere in forno caldo a 200C per 30 minuti circa.

Potrebbero interessarti anche...